Association Gtroph

La passion pour les brouteurs du lac Tanganyika

Quelle filtration ?

Faites partager votre expérience
Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 9573
Enregistré le: 24 Jan 2005, 23:09
Localisation: Loiret 45

Filtration

Message par Tropheus45 » 05 Nov 2007, 22:04

Voilà je voudrais connaître qu'elle puissance et des conseils pour changer ma filtration actuellement des pompes dans chaque bac (23 pompes en marche) et souhaiterais mettre un compresseur.
Pour une installation : 2 x bacs de 1400 litres ; 1 x 720l, 1 x 600l;3 x 350 l, + trois petits bac d'environ 150 litres
Merci

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1765
Enregistré le: 12 Nov 2004, 23:41

Message par tropheusforum » 05 Nov 2007, 22:28

salut Sébastien,

je peux te conseiller : 1 compresseurs et exhausteurs sur pains de mousse dans chaq bac.

Yves

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 9573
Enregistré le: 24 Jan 2005, 23:09
Localisation: Loiret 45

Message par Tropheus45 » 06 Nov 2007, 10:22

Oui mais quel puissance faut-il pour ce volume car on parle de litres d'air et ce n'est pas identique au litre d'eau et faut x par 3 ou 4 la puissance voilà pleins de questions ? :idea:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 9573
Enregistré le: 24 Jan 2005, 23:09
Localisation: Loiret 45

Message par Tropheus45 » 06 Nov 2007, 11:08

Mousse ou voir photo dans la même idée

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 64
Enregistré le: 26 Nov 2004, 12:59
Localisation: Nevers (58)

Message par Rabdeau.a » 06 Nov 2007, 13:20

bonjour Sébastien

les filtrations avec compresseur sur pain de mousse ou autre seront beaucoup plus bruyantes que tes pompes actuelles et ne pourront pas remplacer celles-ci pour le brassage.

pour moi filtration avec compresseur = local dédié aux aquariums

alain

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 9573
Enregistré le: 24 Jan 2005, 23:09
Localisation: Loiret 45

Message par Tropheus45 » 06 Nov 2007, 17:59

Oui c'est un local dédier aux Tanga et j'aurais la possibilité de mettre le compresseur dans le vide sanitaire de 1.5 mètre de hauteur.

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 9573
Enregistré le: 24 Jan 2005, 23:09
Localisation: Loiret 45

Message par Tropheus45 » 12 Nov 2007, 19:03

Donc je vais en discuter avec Samuel d'Aquariolux, qui m'a dit déjà qu'il fallait prévoir 5 l/h par exhausteur et 1.5 l/h par bulleur.
Il y a comme model V-30 = 30l/h, le P-45 et le P-65

Je serai obligé de rajouter des pompes à eau pour le brassage type model Koralia de chez Hydor très intéressante pour le volume puissance exemple 2300 l/h 4.5 w environ 49 €

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 488
Enregistré le: 30 Mai 2007, 15:25
Localisation: Jonzier-Epagny (Haute-Savoie)

Message par Coventryman » 12 Nov 2007, 20:02

La pompe Koralia 4 (4600l/h) est vraiment super, 11watts seulement, l'aimant est assez puissant pour du verre de 10mm...

C'est celle que j'utilise pour mon bac, le jet est très large et ne gene ni les plantes ni les poissons.

Pour info, j'ai trouvé la mienne neuve sur Ebay a 65 euros frais de port compris :wink:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 306
Enregistré le: 01 Mar 2007, 15:40
Localisation: variscourt

Message par armougn » 12 Nov 2007, 21:30

Coventryman a écrit:La pompe Koralia 4 (4600l/h) est vraiment super, 11watts seulement, l'aimant est assez puissant pour du verre de 10mm...

C'est celle que j'utilise pour mon bac, le jet est très large et ne gene ni les plantes ni les poissons.

Pour info, j'ai trouvé la mienne neuve sur Ebay a 65 euros frais de port compris :wink:


Et au niveau du bruit elle est comment?

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 488
Enregistré le: 30 Mai 2007, 15:25
Localisation: Jonzier-Epagny (Haute-Savoie)

Message par Coventryman » 12 Nov 2007, 21:36

Je ne l'entend pas du tout et pourtant le bac est dans mon salon, le seul bruit que j'entend viens de mon Xp3.

Le eheim 2080 et la koralia 4 font moins de bruit à eux deux que le Xp3 tout seul!

Avatar de l’utilisateur
 

Message par chb » 23 Nov 2007, 00:00

moi je pense pas que les exhausseurs puissent remplacer déjà le brassage d'une pompe par le peu de débit qu'à un bulleur et qui en cas de surdébit ne crache plus d'air que d'eau
que tu prennes en photo une filtration d'un magazin bien connu de la région parisienne qui n'est qu'un appoint en filtration car il filtre par décante sur un bac plus bas et qui après filtration est remonté et redescend par gravitation (style serge je crois dans son ex- fishroom)
donc pour des bac de particulier la filtration dans une fisfhroom par gravitation ou par une filtration par filtre "gouttière "me semble la plus efficace comme methode mais desolé gourmande en énergie

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 9573
Enregistré le: 24 Jan 2005, 23:09
Localisation: Loiret 45

Message par Tropheus45 » 23 Nov 2007, 02:19

Oui mais si je change ma filtration c'est bien la raison j'ai 18 pompes qui tourne. Alors si je mets un compresseur plus des pompes de brassement qui consomme très peu, je réduis ma conso de presque 3

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 1609
Enregistré le: 13 Jan 2005, 20:25
Localisation: Carcans,dans le Médoc

Message par arno » 23 Nov 2007, 08:38

ans ce cas, cela me semble valable.

le but est toujours de faire bien au moins chère :wink:

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 69
Enregistré le: 02 Avr 2009, 19:19
Localisation: Marseille

Quelle filtration pour mon 1700 l

Message par danyd63 » 19 Aoû 2009, 22:04

Salut à tous ,
C'est au sujet de la filtration :j'avais pensé installer quatres pompes de
brassage montées sur pain de mousse bleue . Deux à chaque extrémitée
sachant que mon aquarium . Voici les dimensions : 2900x800x700 sans
faire de décantation .Ma premiére question est la suivante cela est suffisant , quelle puissance devrons faire les pompes .
Merci de vos réponses !!!

A bientot de vous lire

Daniel :wink:

PS: ce système de filtration , je l'ai vu sur le 1400 de Seb !!!

Avatar de l’utilisateur
 
Messages: 965
Enregistré le: 31 Mai 2007, 15:12
Localisation: chateaudun 28

Message par franky28 » 19 Aoû 2009, 22:23

une de chaque coté , c'est bien suffisant

pour le débit 3000l heure chacune :wink:

Suivante

Retourner vers Technique et astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités