biodivmax a écrit:…. mais ce n'est pas une vraie algue, c'est une cyanobactérie, donc pas exactement ce que les algivores consomment dans le milieu naturel (je vous avais mis exactement ce qu'ils boulottaient il y a quelques années, il y a des études là dessus, mais là je n'ai pas sous la main et pas le temps de chercher en ce moment).
Tu en avais parlé voilà quelques temps mais je ne me souviens plus à quel sujet.
Je crois me souvenir, qu'on avait comparé les bouffes maison et les paillettes industrielles, de marques reconnues et moins connues. Tu avais soulevé les soucis du mélange "petit pois et légumes divers" type home made, Malawi. Tu avais expliqué le souci qu'il y avait avec ces différentes sortes herbes, légumes et herbacée … du coup, j'avais fait plutôt épinards !!!
J'ai soulevé le sujet avec un ami récemment à propos des orties.
Il soutenait que les orties valaient la spiruline, alors ils sont beaucoup moins chers sur le marché des composants pour nourriture animal même si des petits faiseurs se lançaient dans cette culture assez rentable, du fait de la demande humaine : La mode !!
Là, j'ai du mal ….