coco76 a écrit:Premièrement tu veux que je fasse cuire mes Tropheus à 31°
Si tu avais lu tout ce qui est écrit dans le lien que je t'ai envoyé, tu n'aurais pas manqué de remarquer ce passage :
"L'Ichtyophtirus multifiliis ne se reproduisant pas sur les poissons mais dans le sol de l'aquarium,
il faudra préférer la solution consistant à traiter l'ensemble de l'aquarium, plutôt que de traiter les poissons malades
dans un bac hôpital ! Quel que soit le traitement envisagé, il est recommandé d'augmenter progressivement
la température vers 29°C (31°C pour des Discus). Cependant, avant de vous jeter sur votre combiné chauffant,
il convient de vérifier au préalable que les poissons occupants l'aquarium sont aptes à supporter une telle chaleur."
En plus, je connais Seb depuis très longtemps et c'est vrai que parfois il confond les degré Celsius (°C) avec les Fahrenheit (°F).
Or si tu ne fais pas d'erreur en convertissant ça donne : 31°F = -0,5°C
Donc tu vois que contrairement à ce que tu veux nous faire croire Sébastien ne veux surtout pas tuer tes écailles en les
ébouillantant mais plutôt que tu puisses les conserver le plus longtemps possible en les congelant. Tu vois la nuance ?
Le principal avantage c'est que tes poissons — en plus d'une plus grande conservation — bougent beaucoup moins
et ne prennent qu'une place infime au sein de ton congélateur.
En conclusion : tu te retrouves avec des beaux Tropheus qui ne s'entretuent pas. Qui ne demandent pas d'entretien.
Qui ne tombent pas malades. Donc c'est tout bénef...
coco76 a écrit:Ce sont des vrais poissons que je possède pas des assiettes comme toi
Ça c'est vraiment pas gentil... En plus, à cause de toi je risque de perdre un Ami. Il va croire que c'est moi qui t'ai dit ça
parce que c'est exactement les termes que j'ai utilisé pour qualifier les immondes créatures inertes qui hantent ses bacs...
Tu tiens vraiment à semer la zizanie entre nous ?
coco76 a écrit:avec 10 gr de /L tu veux que je transforme mes Tropheus en Morue salée
En fait tu peux même monter jusqu'à 20 g/l en prenant quelques précautions : Il ne faut remplir de sel qu'un litre sur quatre.
Tu vois... Non seulement c'est très simple mais en plus, ce n'est pas compliqué...
coco76 a écrit:Y à t'il d'autre avis avant que je passe mes poissons à la saumure
J'ai un pote qui crêche du côté de Guérande qui peut te fournir du sel de très bonne qualité.
Le seul souci, c'est qu'il ne livre que par camion...
Et vu la fréquence de tes voyages et les quantités de poissons que tu ramènes, je ne sais pas si ce sera suffisant pour toi...
Tu veux combien de bennes ?
Bon, c'est pas tout ça. Ça m'a fatigué de vouloir t'instructionner... Je retourne me coucher
Bonne nuit